
Grau
Duração
Modalidade
Turno
Nota MEC
Prática
Carga Horária
A busca do aperfeiçoamento profissional pelo nutricionista é cada vez maior, principalmente pela procura de profissional qualificado pela sociedade. A modificação do perfil epidemiológico, com o aumento na prevalência de doenças crônicas não-transmissíveis, e por outros fatores, que estão atrelados a busca ao cuidado, melhoria da qualidade de vida e saúde integral contribuem para o aumento de oportunidades no mercado de trabalho.
O curso de especialização em Nutrição Clínica apresenta um Programa de ensino que permite o aprofundamento técnico-científico do nutricionista clínico, na assistência voltada para pacientes hospitalizados em todos os ciclos da vida. Possibilita aprender conteúdos teóricos com profissionais de referência que atuam na prática e na docência, além de ofertar a Vivência da Profissional no Instituto de Medicina Prof. Fernando Figueira –IMIP, referência na assistência, ensino e pesquisa.
O curso atende integralmente às diretrizes e normas da Resolução CNE/CES/MEC Nº1/2018, alterada pela Resolução CNE/CES nº 4/2018 e Resolução CNE/CES nº 4/2021, bem como está autorizado pela Faculdade Pernambucana de Saúde, de acordo com a Portaria Institucional nº008/2014.
Possibilitar ao nutricionista uma ampliada atuação profissional, nas mais diversas enfermidades e ciclo da vida.
| 22h |
| 10h |
| 16h |
| 16h |
| 16h |
| 11h |
| 10h |
| 16h |
| 16h |
| 16h |
| 22h |
| 10h |
| 16h |
| 16h |
| 16h |
| 10h |
| 16h |
| 16h |
| 16h |
| 6h |
| 10h |
| 30h |
| 30h |
Carga horária: 363h
Duração: 12 meses + prazo para entrega do TCC (3 meses)
Modalidade de Aulas
Presencial.
Quinzenais (02 finais de semana por mês).
Aulas nas sextas das 14h00 às 20h00 e sábados das 08h00 às 18h00.
A carga horária da vivência/prática profissional será desenvolvida presencialmente, durante a semana e/ou finais de semana, de acordo com cronograma do curso. O cronograma será informado aos estudantes no início do curso com flexibilidade para ajustes.
Docente | Lattes |
Amanda Costa | |
Camila Lima Chagas | |
Catarina Michelle de Oliveira Ferreira | |
Claudete Xavier | |
Conciana Freire | |
Daniella Cavalcanti | |
Daniella Galego | |
Derberson José do Nascimento Macêdo | |
Gerlane Lima | |
Halanna Magalhães | |
Janayna Gonçalves Silva | |
Jullyana Alves | |
Lilian Guerra | |
Luana Lacerda | |
Maria Cláudia Alheiros Lira de Melo | |
Nathalia Fidelis | |
Paola Frassinete | |
Patrícia Soares | |
Paula Azoubel | |
Rosangela Passos | |
Simone Miranda | |
Tazla Lins |
As atividades teóricas e práticas acontecem em ambientes educacionais múltiplos, como: Salas de Exposição, Salas de Tutorias, Laboratórios de Recursos Digitais, de Comunicação além de outros Laboratórios Especializados para cada curso.
Diversas estratégias educacionais são utilizadas, especialmente metodologias ativas de aprendizagem, estudos de casos clínicos; seminários temáticos; prática em laboratórios especializados; estudos dirigidos e exposições e palestras interativas, etc.
As aulas teóricas e práticas em laboratórios, acontecerão no campus da Faculdade Pernambucana de Saúde, localizado na Avenida Mal. Mascarenhas de Morais, 4861, Imbiribeira, Recife-PE. As atividades de vivência profissional acontecerão no Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira – IMIP, localizado na Rua dos Coelhos, 300, Boa Vista, Recife-PE.
Passos para a conclusão e obtenção do certificado:
- Módulos teórico-práticos: ministrados por docentes referência da área.
- Vivência Profissional: realizada em cenários de atuação em hospital de referência (Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira – IMIP).
- Avaliações: avaliação somativa com uma tarefa por módulo (formato definido pelo docente e coordenação, de acordo com conteúdo do módulo); e avaliação formativa durante todas as atividades do curso, na qual o estudante receberá feedback referente à participação e desempenho.
- Trabalho de Conclusão de Curso (TCC): desenvolvimento de projeto prático na área e formato de sua escolha. Não haverá banca. Pode ser desenvolvido em diferentes formatos, como: pesquisas, revisões que considerem estratégias metodológicas tais como revisões sistemáticas, produtos técnicos educacionais e produtos técnicos e tecnológicos (projetos de intervenção; produtos de editoração; organização de evento; relatórios técnicos, portfolio; manuais e protocolos decorrentes de pesquisas), entre outros formatos em conformidade com regulamento de TCC da FPS.
Edital
Investimento:
Inscrição: R$100,00
Matrícula de R$ 480,00 + 15x R$580,00
Profissionais graduados em Nutrição
coordenaçao
CHIKA WAKIYAMA
Coordenadora do curso – Currículo Lattes
Duração: 12 meses + prazo para entrega do TCC (3 meses)