Anterior

Grau

Especialização

Duração

12 Meses

Modalidade

Presencial

Turno

Quinzenal

Nota MEC

NSA

Prática

IMIP

Carga Horária

363h

A busca do aperfeiçoamento profissional pelo nutricionista é cada vez maior, principalmente pela procura de profissional qualificado pela sociedade. A modificação do perfil epidemiológico, com o aumento na prevalência de doenças crônicas não-transmissíveis, e por outros fatores, que estão atrelados a busca ao cuidado, melhoria da qualidade de vida e saúde integral contribuem para o aumento de oportunidades no mercado de trabalho. 

O curso de especialização em Nutrição Clínica apresenta um Programa de ensino que permite o aprofundamento técnico-científico do nutricionista clínico, na assistência voltada para pacientes hospitalizados em todos os ciclos da vida. Possibilita aprender conteúdos teóricos com profissionais de referência que atuam na prática e na docência, além de ofertar a Vivência da Profissional no Instituto de Medicina Prof. Fernando Figueira –IMIP, referência na assistência, ensino e pesquisa. 

O curso atende integralmente às diretrizes e normas da Resolução CNE/CES/MEC Nº1/2018, alterada pela Resolução CNE/CES nº 4/2018 e Resolução CNE/CES nº 4/2021, bem como está autorizado pela Faculdade Pernambucana de Saúde, de acordo com a Portaria Institucional nº008/2014.

 

Possibilitar ao nutricionista uma ampliada atuação profissional, nas mais diversas enfermidades e ciclo da vida.

 

  1. Nutrição em Obstetrícia

22h

  1. Nutrição em Pediatria

10h

  1. Avaliação em Nutrição

16h

  1. Inquéritos alimentares, Ingestão dietética diária (DRI’s) Recomendações nutricionais e cálculo das necessidades nutricionais 

16h

  1. Farmacologia aplicada a nutrição  e Interpretação de exames

16h

  1. Nutrição no idoso, Doenças neurológicas  

11h

  1. Vivência profissional I

10h

  1. Terapia Nutricional na Obesidade e síndrome metabólica  

16h

  1. Terapia Nutricional nas Doenças cardiovasculares e pulmonares 

16h

  1. Terapia Nutricional na Diabetes mellitus

16h

  1. Terapia Nutricional nas Doenças oncológicas e hematológicas  

22h

  1. Terapia Nutrição nas Doenças imunológicas e Erros Inatos do metabolismo

10h

  1. Terapia Nutricional nas Doenças do Trato Gastro intestinal  

16h

  1. Nutrição em cirurgia no adulto e Intolerâncias, alergias alimentares  na pediatria

16h

  1. Terapia Nutricional nas Doenças hepáticas 

16h

  1. Terapia Nutricional nas Doenças Renais  

10h

  1. Terapia nutricional ao paciente crítico  

16h

  1. Terapia nutricional enteral e parenteral I

16h

  1. Terapia nutricional enteral e parenteral II

16h

  1. Equipe Multiprofissional em terapia Nutricional (EMTN), Legislação TN, Lactário, indicadores de qualidade.  

6h

  1. Vivência profissional II

10h

  1. Metodologia científica aplicada à saúde

30h

  1. Trabalho de conclusão de curso

30h

Carga horária:  363h
Duração: 12 meses + prazo para entrega do TCC (3 meses)

Modalidade de Aulas
Presencial.

Quinzenais (02 finais de semana por mês).

Aulas nas sextas das 14h00 às 20h00 e sábados das 08h00 às 18h00.

A carga horária da vivência/prática profissional será desenvolvida presencialmente, durante a semana e/ou finais de semana, de acordo com cronograma do curso. O cronograma será informado aos estudantes no início do curso com flexibilidade para ajustes.

As atividades teóricas e práticas acontecem em ambientes educacionais múltiplos, como: Salas de Exposição, Salas de Tutorias, Laboratórios de Recursos Digitais, de Comunicação além de outros Laboratórios Especializados para cada curso.

Diversas estratégias educacionais são utilizadas, especialmente metodologias ativas de aprendizagem, estudos de casos clínicos; seminários temáticos; prática em laboratórios especializados; estudos dirigidos e exposições e palestras interativas, etc.

As aulas teóricas e práticas em laboratórios, acontecerão no campus da Faculdade Pernambucana de Saúde, localizado na Avenida Mal. Mascarenhas de Morais, 4861, Imbiribeira, Recife-PE. As atividades de vivência profissional acontecerão no Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira – IMIP, localizado na Rua dos Coelhos, 300, Boa Vista, Recife-PE.

Passos para a conclusão e obtenção do certificado:

  • Módulos teórico-práticos: ministrados por docentes referência da área.
  • Vivência Profissional: realizada em cenários de atuação em hospital de referência (Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira – IMIP). 
  • Avaliações: avaliação somativa com uma tarefa por módulo (formato definido pelo docente e coordenação, de acordo com conteúdo do módulo); e avaliação formativa durante todas as atividades do curso, na qual o estudante receberá feedback referente à participação e desempenho. 
  • Trabalho de Conclusão de Curso (TCC): desenvolvimento de projeto prático na área e formato de sua escolha. Não haverá banca. Pode ser desenvolvido em diferentes formatos, como: pesquisas, revisões que considerem estratégias metodológicas tais como revisões sistemáticas, produtos técnicos educacionais e produtos técnicos e tecnológicos (projetos de intervenção; produtos de editoração; organização de evento; relatórios técnicos, portfolio; manuais e protocolos decorrentes de pesquisas), entre outros formatos em conformidade com regulamento de TCC da FPS. 

Edital

Investimento:

Inscrição: R$100,00

Matrícula de R$ 480,00 + 15x R$580,00

Profissionais graduados em Nutrição

coordenaçao

CHIKA WAKIYAMA

Coordenadora do curso – Currículo Lattes


posgraduacao@fps.edu.br

Duração: 12 meses + prazo para entrega do TCC (3 meses)

SAIBA MAIS SOBRE O CURSO

    NOTÍCIAS

    No data were found matching your selection, you need to create Post or select Category of Widget.